千年“水牌令”再現圩堤,企業與地方共保家園

網站首頁    茶場社區    茶場動態    千年“水牌令”再現圩堤,企業與地方共保家園

    7月9日, 敬亭山茶場公司青草湖分公司朱橋聯圩的圩堤上,有著千年傳統的“水牌令”再次交接,朱橋鄉與茶場公司護堤人員攜手巡堤護圩,保衛家園。

    近期,因受連續強降雨及港口灣水庫泄洪影響,朱橋聯圩水位已超保證水位,圩堤多處出現險情,青草湖分公司和周邊鄉村群眾及大面積良田受到嚴重威脅,宣城市將防汛應急響應提升至1級。汛情就是命令,茶業集團高度重視,深入一線強化督導;敬亭山茶場公司聞汛而動,組織人力物力,24小時值守、排澇,并積極與屬地政府部門對接。

    在宣州區防汛指揮部統一部署下,為切實保障職工群眾生命財產安全,茶場公司和朱橋鄉啟用了有著千年傳統的“水牌令”。 “水牌令”就是防汛集結號,交接“水牌令”就是傳遞巡查圩堤和發現險情的重任,防汛人員將圩堤分為多段,安排專人攜帶“遞水牌”巡堤查險,全力以赴投入防汛工作。(撰文:劉微  審核:孫良華)

 

 

2020年7月10日 17:32
?瀏覽量:0
幸运28最稳挂机模式