緊抓消防安全管理 深入推進安全生產常態化

網站首頁    茶場社區    茶場動態    緊抓消防安全管理 深入推進安全生產常態化

   

    713日,十字鋪茶場公司綜合服務中心黨支部召開了支委擴大專題會議,會議就如何加強消防安全管理工作,落實安全生產常態化管理等相關事宜進行了研究部署。為認真貫徹落實會議精神,綜合服務中心開展了一系列的相關工作。

    一、成立防火安全工作小組,完善相關區域防火制度。

    根據支委擴大專題會議要求,成立了由單位領導、辦公室、物業辦等各部門組成的5人工作小組。同時,根據相關消防法規,結合單位實際情況,制定了辦公區、機關食堂餐廳、廉租房小區等重點區域防火安全管理規定,分別主要位置進行張貼宣傳。

    二、加強消防巡查,確保防火工作落實到位。

    防火安全管理規定制定后,綜合服務中心隨后建立辦公區、廉租房小區防火工作巡查臺賬,排定值班表,每天對各區域重點位置、重點設施及設備進行檢查,對每天巡查情況進行記錄,確保防火安全工作落實到位。

    三、全面檢修消防設施,定期對職工進行消防安全知識培訓。

    針對大部分滅火器過期,部分區域消防設備缺失的問題,綜合服務中心將現有25個滅火器進行集中由專業人員檢修,對其中的20個進行了更換。隨后,綜合服務中心根據各區域防火性質,對滅火器進行了重新分配。同時,對如何使用滅火器及如何撲救初期火災等消防安全知識,定期對職工進行培訓。

    消防安全是企業安全生產的基石,綜合服務中心防患于“未燃”,一是綜合服務中心辦公區為原招待所改造而成,天花板上面部分基本為木質結構,且電分布較多,如遇電線短路,極易引發火災;二是全國不斷出現的樓道電瓶車充電引起的火災事故更是為我們廉租房小區管理敲響警鐘;三是五龍山陵園、機房、機關食堂廚房等地歷來是消防事故頻發區域。在綜合服務中心,消防安全管理不是一個階段性的工作,而是一個長期的工作。今后,綜合服務中心將繼續不斷提高消防安全管理工作力度,并以此推動該項工作管理常態化、制度化,切實保護職工生命與公司財產安全。

2020年7月15日 15:27
?瀏覽量:0
幸运28最稳挂机模式