陰雨不歇 農事不停 十字鋪茶場公司持續做好新植白茶管理工作

網站首頁    茶場社區    茶場動態    陰雨不歇 農事不停 十字鋪茶場公司持續做好新植白茶管理工作

    6月中旬以來,全國大范圍地區都迎來了持續的降水過程,十字鋪茶場公司區域雷雨天氣也已經持續40余日。原本應該在7月上旬就結束的施肥與除草工作也一直沒有機會開展。

    7月29日清晨,久違的陽光照耀十字鋪茶場公司大地上天一亮,公司茶業經營部就組織管理人員來到公司新植白茶地對新植白茶進行管理。一是及時開溝排水,將部分堵塞水溝進行疏通,降低水位,恢復根系成長,還清除了溝渠、田間枯枝、爛葉等雜物,降低、避免了病蟲、病菌在田間滋生;二是補充茶苗養分,持續的降雨過后,土壤中養分被稀釋,影響了茶苗后期的成長,茶業部采用根外施肥方式對茶苗進行了肥料補充;三是及時除草,為了保證茶葉品質,為了食品安全,茶業部采用人工除草方式,用手拔、用鍬鏟,對新植白茶地雜草進行了全面清理。

    下一步,茶業經營部將繼續加強對新植白茶園的巡查和管理,降低本次因持續降雨和雨后高溫天氣對新植白茶生長造成的影響。

2020年7月30日 10:52
?瀏覽量:0
幸运28最稳挂机模式