水退人進,補種改種

網站首頁    皖墾集團    集團要聞    水退人進,補種改種

    眼下,敬亭山茶場公司青草湖分公司境內農田間的洪水正逐漸退去,職工群眾因地制宜開展生產自救,用勤勞和智慧,努力把損失降到最低。

青草湖分公司組織人員抓緊時間補栽秧苗

    “水退到哪,我就補種到哪,現在補種還不晚,兩三個月后照樣還是好收成!”8月6日,在水草湖的一片農田里,正在補種水稻的農戶高先伍說。高先伍是青草湖分公司的一名職工,承包了120畝稻田,近半數稻田在此次洪水中被淹沒,7月27日,洪水稍退,高先伍就組織人員對受災稻田進行分棵補種,到目前在田里已經忙活了十幾天,補種水稻面積近20畝。

青草湖分公司組織人員進行稻田翻種

    青草湖分公司水稻(含稻蝦綜合種養)面積9000畝,此次受災水稻4200余畝。“從上星期開始,我們就組織職工群眾進行清溝瀝水、田間除草、搶種補種,對絕收的稻田進行翻種,改種生育期較短的‘皖墾糯1號’,增施尿素至15公斤/畝。”青草湖分公司負責人趙明介紹道。

水草湖翻種完成的稻田

    “‘干長根、濕長苗’,接下來通過‘曬田’,使秧苗在土壤較干的情況下利于生根;后期通過灌溉、施肥,使秧苗在土壤較濕的情況下快速生長。”趙明指著一塊剛翻種好的稻田說。

    據了解,截至目前青草湖分公司搶收早稻100多畝,補種水稻200多畝。(綜合辦公室)

2020年8月7日 10:59
?瀏覽量:0
幸运28最稳挂机模式